Боль

Не говори о том, как ты страдаешь;
Ведь родилась я к счастью, не вчера.
Ты в боли ничего не понимаешь:
Тебя гнетёт обычная тоска.
Не надо объяснять, как убивает
Минут теченье, беспробудность сна,
Или твердить, как пагубно влияет
Непониманья ноша на тебя.
Чего ты хочешь: жалости и слёз?
А может сострадания, родной?
Ведь ты живёшь на облаке из роз!
Хотя-бы на денёк побудь-ка мной!
Узнай, что значит жить, когда не любят,
Когда за именем таится пустота.
Почувствуй, как твой страх мечтанья губит,
Как ночью разрывается душа.
Проснись в слезах, взгляни на потолок,
Где твои сны, как кадры из кино
Где ты старался так, как только мог,
И всё равно не значишь ничего.
Пройдись по улице усыпанной цветами
И понимай, что радости-то нет!!
Что все соцветья гибнут под ногами
Не успевая дать тебе ответ.
Узнай, родной, как больно ошибаться
Не в первый, не в десятый: в сотый раз!!
Но всё ещё на что-то полагаться,
Ища спасенья у жестоких глаз.
А в полночь ты вернись к себе домой,
И на щеках от слёз почувствуй соль.
Побудь хотя-бы на немного мной
И ты узнаешь, что такое боль.


Рецензии
Чувственно! Срастно! Понравилось!
С наилучшими пожеланиями в любви...

Артем Эмилевич   31.03.2007 09:09     Заявить о нарушении