Буянова Ольга

На прощанье... Трубадуру

http://www.stihi.ru/2005/07/15-901

 Ольга
 памяти А.Г. Краюшина
 (отца Трубадура)


Мой Трубадур, сыграй мне музыку печали...
сыграй любви осенней тихие сонаты...
возьми аккорды так, чтоб в сердце зазвучали
закаты...

Мой Трубадур, мои глаза за жизнь устали...
я их закрыл, чтобы исчез вечерний город...
и мой закат последний музыкой прощальной
расколот...

Мой Трубадур, к тебе ещё одно прошенье:
не подводи черту под прерванною сказкой...
и сам продли незавершённое творенье...
кисть... краски...

Мой Трубадур, прощанье было неизбежно...
и море слёз твоих в одном комке ютится...
ты знай, душа моя летает безмятежно
как птица...

Мой Трубадур, сыграй мне... я смогу услышать...
рисунки музыки дополнят листопады...
возьми аккорды так, чтоб звук летел всё выше...
в закаты...



Светлана

Из серебра парчи вечерней
и с губ немеющих, Авгур,
сыграй пророчество,
последний из рода горних, Трубадур!
Сложи забвения сонату
и ключ убей...
Звени кольцом,
катящимся
по дню к закату,
уйди, как жил ты здесь,
Певцом.
Твоё божественное пенье
не посетит наш край, увы,
потери горькой опьяненье
звучит как реквием толпы.


Рецензии