Властелин сердец

Март такой игривый, балуя теплом,
Всё своею силой оживил кругом.
И, дохнув весною, ласки солнце шлёт,
Нежной желтизною на кустах цветёт.
Только вновь, дождинки, превратившись вдруг
В снежные пушинки, кружатся вокруг.
И с лихим азартом водит карусель
На исходе марта снежная метель.

Пробужденья нега изменила лик,
В обрамленьи снега взгляд её поник.
Воздух наполняя свежестью иной,
Балует играя месяц март шальной.
Повелитель власти, вот мол я каков.
Возбудитель страсти мартовских котов.
Март и души наши бередит не зря-
Чтоб жилось всем краше, надо жить любя.

Ах, шалун проказник, неуёмный март,
Милый безобразник- ласки и азарт.
Теплотою нежной стелется у ног,
То свой белоснежный кинет холодок.
Грезит март весною каждый день и час
И пьяня собою, вдохновляет нас.
Март- весны начало и зимы конец,
Юный и бывалый властелин сердец.

24.03.2007. А. Неткачев.


Рецензии