Она зашла всего на миг
Чтобы остаться до утра….
Она – дитя хмельной зари…
Иль ты ее придумал сам?
А ты так ждал ее вчера,
А в завтра уж не заберешь…
«Тебе спасибо, что пришла,
Хоть знаю, скоро ты уйдешь»
Ты не пытаешься понять,
И не пытаешься уснуть….
Она могла еще летать,
А сердце птицей билось в грудь….
Но жизнь готов перевернуть,
Чтоб уловить сиянье глаз….
В свеченье фонарей тонуть…
Как свет нечаянно погас…..
И были ни к чему слова,
А за стеклом звенел мороз.
Скользили губы по губам,
Сплетались локоны волос….
И выжигала страсть огнем,
По коже пробегала дрожь….
И только миг один вдвоем,
И только час не правит ложь….
Ты отпустить не в силах рук –
Она остаться не могла….
И лишь коснувшись твоих губ
Сказала тихо : «Мне пора!»
Вас окружала ночи мгла,
Как по щеке черкнувший блик…
Она решила все сама….
Она зашла всего на миг….
Чтобы остаться……
Свидетельство о публикации №107032502600