На взморье
Закрыты двери на замок.
Устало приумолкли речи,
Горит далёкий огонёк.
На опустевший берег моря
Ступила сонно тишина,
А рядом с нею,штилю вторя,
Уснула лёгкая волна.
Я одинок среди безмолвья,
Пишу стихи.Как грустно мне
Остаться на один с любовью
В оглохшей на ночь тишине!
Я помню всё.Мне дорог каждый
С тобою проведённый день,
Где ночи выпиты из жажды,
А утро поглотила лень.
Где ты,главенствуя повсюду,
Вдруг всколыхнула спящий мир,
Где вновь воскрес,подобно чуду,
Уже забытый мной Шекспир.
Где нежность распахнула двери,
Раскрыла настежь окна все,
Меня заставив в то поверить,
Чть жизнь на взлётной полосе.
Сейчас,когда вокруг ни звука,
Я подвожу простой итог:
Вдвойне мучительна разлука,
Когда в любви ты одинок.
Не слышно ни шагов,ни всплеска,
Вокруг стоит немая тишь.
Среди полночного гротеска
Ты не с о мною говоришь.
...Раздались голоса влюблённых,
И чувства вспыхнули вдвойне:
Я вспомнил всё.Определённо
Твой шёпот не подвластен мне!
На тёмно-синем небосводе
Прощально огонёк мигнул.
Потом погас.А на восходе
На побережьи шторм и гул!..
Юрмала
Свидетельство о публикации №107032502599