Не Маргарита

Бывает так: закроют тучи небо,
Дождь застучит в оконное стекло,
И заболеть тоской осенней мне бы -
А на душе вдруг станет так светло!

И радостным наивным детским взглядом
Смотрю вокруг – и вижу лишь одно:
Нет, ничего от жизни мне не надо
Сверх счастья, что сегодня мне дано!

Но дней таких в году совсем немного,
И безмятежность их – не мой удел.
Уныло тянется моя дорога
Среди ненужных слов и скучных дел,

И встреч безликих тает укоризна
В осколках несвершившейся мечты –
Я не могу уйти из этой жизни,
Неся в охапке желтые цветы...


Рецензии