Оглянись

У образа.

Тёплое пламя церковных свечей
Блики бросает на образ.
Как рассказать всё в молитве своей?
Как слить в ней счастье и слёзы?

Образ Защитницы душ наших грешных
Дарит надеждой и верой.
В сонме проблем, в серых тучах безбрежных,
Образ, как луч в небе сером.

Март 2007 г.

Пробуждение.

Как ревун, прокричавший тревогу,
Будильник звонком
Тишину разорвал.
Надо вставать.
Собираться в дорогу.
Как много по ней
Я уже прошагал.

Мелькают, как в фильме,
События, люди.
Летят друг за другом года.
Что через час, через день
С нами будет?
Нам не узнать.
Ни за что. Ни когда.

Март 2007 г.



В полумраке старинного храма….

В полумраке старинного храма
Я стою возле светлой иконы.
Звучит древнее слово «осанна».
Колокольные дивные звоны.

Все живём в повседневных заботах.
Из молитвы не выбросишь слова.
Каждый день, возвращаясь с работы,
К Богу мы обращаемся снова.

Просим счастья, здоровья любимым.
Просим сил, чтобы жить в этом мире.
Чтобы не были души гонимы.
Чтоб любовь мы друг другу дарили..

Мы мирскими заботами полны.
В храме лишь суету оставляем.
Благодати небесные волны
Души нам у икон омывают.

Март 2007 г.

Оглянись!

Целый год в лодке утлой, порожней
Одинокий по жизни я плыл.
Обращаясь с молитвою к Матери Божьей,
Я Её о тебе лишь молил.

Ни о чём я, поверь, не жалею.
Счастья миг. Он дороже, чем жизнь.
Солнца диск в синем небе алеет.
Уходя, ты на миг оглянись!

Март 2007 г.



Красота в сердце.

Жаль, что просто выброшено сердце.
Словно факел в старый чан с водой.
У него могла бы ты согреться.
Если б вместе были мы с тобой.

Но любви ненужной не бывает.
Ты – и Королева и мечта.
Облаками годы улетают.
Но не меркнет в сердце красота.

Март 2007 г.

Не верится.

Буратинычей с каждым днём больше.
Русь стремительно катится к бездне.
Смотрят в небо в Чехии, в Польше
Их ракеты – смерти предвестье.

Молодёжь забывает истоки.
Затихает бурливый зов крови.
Так какие ж отпущены сроки?
Или нам не подняться уж более?

Нет, не хочется в гибель поверить
Мной любимой, родной страны.
Знать придётся решиться отмерить
Грань для этих, «идущих на ны…».

Март 2007 г.


Рецензии
... какой. Благодатный год... 2007...

... спасибо!

Катерина Крыжановская   11.07.2013 00:31     Заявить о нарушении