Небо

Лазурное и легкое,
Вечернее и кроткое...
Хранит всегда далекое
И нежно-высокое...

Свет и тень,
Вечер и день...
Небо поет о печали
В бесконечной синей дали...

Небо...вечно изменчиво
Днем - облаками расчерчено...
Солнце и луна -
Вечер и грезы утра...

Дождь и сонных облаков
Печальный тягостный альков
Душе бывает ближе
Чем лики светил...

Но...сейчас закат,
Он всегда поэтичен
И таинственен,
Изотеричен...







 


Рецензии