Мальчик

А каждое утро машины,
И люди спешат на работу,
Не очень волнуют картины,
И книгу нет сил дочитать,
И очень чужие мужчины
Порой проявляют заботу,
И изредка манят витрины,
Но времени нет выбирать.
И что-то расскажут подруги,
Которым, ты знаешь, не верю,
И радио радует: вьюги
К нам вряд ли вернутся опять.
Никто не отметит заслуги,
И снова в порыве дверью,
И муки мои и потуги
Усталая примет тетрадь.
Опять начинаю сначала,
По кругу и без перерыва,
И как-то безрадостно стало
Дом покидать с утра,
Я, знаешь, безумно устала,
Все время по краю обрыва,
И вроде бы не проиграла,
Но как затянулась игра!..
Но самое главное – мальчик,
Которого больше не будет,
Но самое главное, мальчик,
Тебя вспоминала опять.
Напрасно слова не потрачу,
Ведь так непонятливы люди,
И вновь очень тихо заплачу,
Когда мне б хотелось кричать.


Рецензии