Арсению Тарковскому

                Поэту-фронтовику

За пятьдесят когда перевалило -
Стихи прорвали длительность блокад.
А жизнь - была к нему несправедлива,
И не к признанью шёл тогда солдат,
Идя в другую сторону от света,
Иль от того, что выдавали за...
Судьба отчизны и судьба поэта -
Одна незамутнённая слеза.

И мог ли я подумать, что когда-то
Мой возраст ту черту перешагнёт.
Я повторю историю солдата,
Но родина - забудет у ворот.

Державы - нет. И за неё обидно...
Вдвойне - за тех, кто жизни отдал ей.
Вставай, солдат!
Тебе оттуда видно,
Что ожидает наших сыновей?

18 марта 2007


Рецензии
Сильное стихотворение, Владимир.
С уважением,

Татьяна Керстен   27.03.2007 00:13     Заявить о нарушении
Татьяна, лет 30 назад каким-то чудом удалось прочесть одну его книгу.
Так получилось, что сейчас удалось купить (последнюю на полке!). Читаю
в день по два-три стиха. Продляю себе удовольствие.

Владимир Юденко   27.03.2007 01:45   Заявить о нарушении