Щенок

На базаре на центральном
Шум и гам со всех сторон;
На верёвке, на мочальной
Продавался даром он.

Не вставало долго ухо,
Хвост в кольцо не завился;
Тявкал выл он очень глухо-
В общем, он не удался.

Входят люди и выходят,
Он у выхода сидел-
И на всех с такой тоскою
Пес бракованный глядел.

А хозяин очень строгий,
Заявил, что не люблю-
Не отдам тебя убогий-
Так сегодня утоплю.

Было жарко, было душно
Очень захотелось пить
И щенок такой послушный
Начал потихоньку выть!

Громче громче, встал на лапы-
Он судьбу свою молил
Вот тогда мой добрый папа
Для меня щенка купил!

На верёвке на мочальной
Счастье прыгало у ног
Встало ухо, хвост печальный
Завился- на сколько смог

Звонким лаем оглашая
Все квартиры этажи
У него судьба такая
Папа мне сказал: Дружи!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.