Мы не молились

Деревья ломятся под ветром,
Склоняя ветки до земли.
Пронизанные вспышкой света
Поклоны ложили они.
Как в старину перед иконой
Храня в душе святые дни,
Молились до изломов клены
Роняя кроны до земли.

Всю ночь та буря бушевала
Рвала, сметала - как могла!
Под утро силу растеряла
И с тихим дождиком ушла.
С рассветом в небе солнце встало,
Прошел победный светлый блик.
Туда где молния попала
Застыл в разломах веток крик.

Пока же буря грохотала
В тепло домов укрылись мы -
Нам до погоды дела мало -
Мы не молились,
Спали мы!


Рецензии