Ночь V. Односторонний разговор после бутылки вина. 6. 10. 2002 г

*Ты помнишь? Я вчера была пьяна.
Но знаю – разговор шёл о любви.
Твоё молчанье выслушав сполна,
Прошу: теперь со мной поговори.
Скажи мне, что ты хочешь от меня?
Нашёл игрушку?.. Нет! Прошу, молчи.
Оставь. Я просто вновь пьяна…
Так хочется … хоть что-то… получить…
*Я женщина, пойми. Мне мало поцелуя.
Мне мало разговоров о пустом.
Не любишь ты – и даже не ревнуешь.
Иль дай мне жизнь, иль не вини потом.
*Ты помнишь? Ночью я была одна.
Мне снилось ТО, чего не хочешь ты.
Мальчишка… Только боль и тишина
Вокруг меня. Всё прочее – мечты.
Конечно, клятвы я не предала.
Конечно, это всё пустые сны.
Но больно. Так, как будто по углям.
Как быть мне? Как мне быть, скажи?
*Я женщина, пойми. Мне мало поцелуя.
Мне мало разговоров о пустом.
Не любишь ты – и даже не ревнуешь.
Иль дай мне жизнь, иль не вини потом.


Рецензии