Я люблю

Я люблю свое имя, когда его произносишь ты,
Я люблю его с детства, но только с тобой
Я узнала, как красиво звучит
Вариант его самый простой.

Я люблю твое имя и как отзываешься ты.
Для себя открываю магический шарм каждый раз,
Но все реже доводится мне говорить,
Обращаясь по имени-отчеству к Вам…

Я люблю свою жизнь, когда ты озаряешь ее
Тем, что входишь, пускай лишь на призрачный миг…
Я люблю твою жизнь, люблю, когда все хорошо,
Мне печально в моменты, когда ты грустишь…

Я люблю твои жесты, походку и даже друзей…
И врагов… Наших общих врагов я люблю.
Я твой поиск люблю, целый ворох различных идей
И условности, что озвучить порою их нам не дают.

Я люблю твои письма, даже если они холодны,
Если ты их не пишешь, не шлешь смс.
Я люблю твои вещи: дубленку, машину, часы,
А еще я люблю то, к чему у тебя интерес.

Да, быть может, банально… И зря я опять говорю,
Что люблю я Любовь, погружаюсь в несбыточность грез…
Я люблю колкий взгляд и эгоистичное «я не хочу…»
Я люблю в тебе чуткость, неявные признаки слез…

Я люблю твою силу и ту, что во мне ты открыл…
И те тайны, в которые вдруг посвятил.
Может, зря… Может, ладно… Но я все равно повторю:
Я люблю… Я люблю… Я люблю... Я… Люблю.

25 марта 2007 г.


Рецензии