Вспоминая о маме
Два метра яма и холод.
Вечности ты не покажешь кулак,
Когда смерть гуляет за домом.
Та же калитка, тот же забор,
Топчешь листву сапогами,
Слезу утирая обходишь свой двор
Ты, вспоминая о маме.
Вспомнишь невольно ты детский свой смех,
Улицу снежную, сани,
Вспомнишь отца – давно уже нет,
И снова ты вспомнишь о маме.
Вспомнишь соседей – дружили давно,
Вспомнишь блины с пирогами,
Вспомнишь перину, немое кино,
И снова ты вспомнишь о маме.
… Всё та же калитка, тот же забор,
Такая же улица, сани,
Те же соседи заходят во двор,
Только вот нет больше мамы.
Свидетельство о публикации №107032501863