После посещения выставки Модильяни в Москве

Синевой бледноватых
от голода, боли ли
кривых лиц

Вовремя? Рановато?
Написал роли
павших ниц

Не униженных.
Сильных и в корне
Народных.

Сочувствие брызжет
Из шеи-волторны
В уродах...

Жанна рада.
Любила муки свои.
На земле пластом.

Пан умер-так надо.
Жизнь ее забери.
Хриплый стон:
"Амадей!"...


Рецензии