Город проснулся. А ты? Еще спишь?

Город проснулся. А ты? Еще спишь?
В окна стучится весна
Каплями снег опускается с крыш
Птицы поют у окна

Тают сосульки и лужи кругом
Дремлет река подо льдом
Надо вставать! Всё на свете проспишь
Всё расцветает кругом

И ты спросонья таращишь глаза
Ты засыпала зимой
Пока спала – к нам вернулась весна
С юга вернулась – домой

И всё вокруг пропиталось теплом
Солнце, как летом палит
Только старушка-зима за окном
Плачет, рыдая навзрыд

Да, ей тягаться с весной тяжело
И хоть ночами сильна
Солнце нещадно терзает ее
И отступает она...


Рецензии