затянули небо свинцовые тучи
Горланит с утра воронье,
Вокруг равнодушные люди,
В их кольце твое вижу лицо…
Ты сегодня не выспался бледен,
Воспален твой рассудок и взор,
Много ходит по городу сплетен,
Что давно Ей пора на костер!
«Неужели и ты им поверил?
Не молчи, отвечай! Что с тобой?
Ты же клялся, (и все-таки предал)
Что любишь в часовне святой…
Неужели тебя испугала,
Полная страсти душа,
И дьявольским даром стала
Казаться моя красота!
Остались до казни минуты,
На руках и ногах кандалы,
Но пощады просить не буду
У бездушной и серой толпы.
В моем сердце нет места раскаянью,
Я любила, страдала, жила…
Вот тебе мое завещание,
Хочу, чтоб ты слышал меня:
«Рано утром, встав на заре,
Чтоб собрать пепел на площади,
Не молись о моей душе,
А своей... попроси помощи"!
Свидетельство о публикации №107032501786
Понравилось. Сюжет, конечно, мощный.
Правда, я позволила себе чуть иное прочтение Вашего стиха.
Вот здесь http://www.stihi.ru/2007/04/15-544
Спасибо :-) и всего Вам доброго
Лия Аттелрам 15.04.2007 04:41 Заявить о нарушении