Всяко бывает...
к горлу каждого
подступает охмеление.
Это в природе всех -
и приливы,
и оттепель.
Но поэт -
он
драматически законопослушен.
Простота...
Зёрна света спят в любом.
Как не отдохнуть
здесь,
на застывших в полете качелях.
Я уже не революционер,
я готов стать
оружием революции.
Подлый раб, бард контрреволюционного переворота,
машет из могилы
булыжной кепкой, шляпой, цилиндром.
Кто-то
уйдёт в ночь,
хлопнув дверью заката.
Слепое перо найдет дорогу в темноте.
Они уже знают всё
раз и навсегда. Чугунным шаром.
Твой предсмертный бред
перейдёт в первый крик
рождённого заживо.
Свидетельство о публикации №107032501598