Дети-бройлеры
нельзя прожить за них жизнь.
_____________________________ Элизабет Тейлор.
Мне было нечего желать –
Все шло само собою.
С привычною гордыней
Я лицезрел себя.
Как должное воспринимал,
Все, что было со мною.
Одолевал свои «препятствия» шутя.
Но детство на исходе,
И мне тесна обитель,
Пленившая меня
От сладости свобод.
Лишь мне дарует волю
Мой тайный покровитель,
И в тот же час назначенный
Отправлюсь я в поход.
Но первый шаг свой в мир
Я так и не осилил:
Споткнулся и упал –
Все, сдался без борьбы.
Остался я лежать
В грязи дорожной пыли,
Беспомощно ссылаясь
На превратности судьбы...
* * * * * * * * * * * * * * *
А кто тому виной?
Кто жизнь сломал ребенку?
Ведь, согласитесь люди,
Не сам он виноват,
Что с детства уподоблен был
Он бройлеру-цыпленку -
А виноваты люди,
Что растят таких цыплят.
25.03.2007 г.
Свидетельство о публикации №107032501535
Не зарекайся...
Но снизойдёт однажды Дух
и скажет: "Ты живой, петух!"
Пусть бройлеры на бойне.
Они судьбой довольны.
Удачи.
Алла Восходова 12.04.2007 23:21 Заявить о нарушении
Спасибо за интересную стихо-рецензию - люблю такие ))
С уважением,
Володя Федоров 13.04.2007 22:12 Заявить о нарушении