Всем погибшим на войне

Цвели цветы, росла трава
И ветер дул, июньский ветер
Играла в тополях листва
Мы были дети, еще дети

Мы жгли, как снег белесый пух
Мечтали о больших успехах
Любили и надеялись, и вдруг...
Пришла война в стальных доспехах

И мы пошли по пыльным далям
Дорогами не прошенной войны
И мы уже не дети стали
И с нас не детский спрос, пойми!

В лесах военных под дубами
Мы находили вечный сон
Но шли с упорными боями
Прошли и Днепр и Буг и Дон

Мы под Москвою погибали
За каждый метр родной земли
Мы в день три раза умирали
И каждый день в боях росли

А наши матери ночами
Тайком молились Богу у икон
И этим нас от пуль спасали
И писем ждали у окон

И дождались, и вот Победа, помниш?
Мы все мечтали до нее дожить
Зачем же ты в ночное небо смотришь?
Ты остаешся здесь служить?

Ведь дома ждут тебя родные...
И этот май уж как хорош!
Леса... смотри - не фронтовые
Зачем же службу в них несеш?

24/09/1999 г.


Рецензии