Правда о войне

Я видел правду о войне
Когда прошел по той земле
Я видел трупы вдоль дорог
Без рук и без голов, без ног
Когда вокруг так глухо
И только дым, разруха
Но нет, молчи, ни звука...
Я видел...
Мальчишек в цинковых гробах
Убитых в ржавых злых горах
... как матери их ждали
Живых и мертвых звали...
Была обстреляна застава
Тогда я видел сдесь не мало:
Как умирали на руках,
Как в стеклянеющих глазах
Темнела жизнь, и застывала
Кровь в перепачканных бинтах.
Могу сказать я видел ад
Свинцовый дождь и мертвый сад.
Но кто об этом что-то знает
В газетах врут, а все читают
А здесь действительно война
Но вот кому она нужна?
И что за пир среди чумы?
Пир разворованной страны.

Я видел правду о войне
Она теперь живет во мне
В моей пробитой голове
В моей истерзанной земле

09/08/1999


Рецензии