Актриса - я

Ее пальцы вновь
сковала ночь
Точь в точь
Как тогда
Она снова осталась одна
Как всегда
Убегая прочь
Шаг за шагом назад
Она мчалась сама от себя

И никто ей помочь бы не смог
И не смог указать ей путь
В темноте ее путь и пусть
Кто-то ходит при свете дорог
Ей достался тупик. У ног
Ее черный обрыв и смог

Она села в углу дрожа,
Было холодно, мерзли ладони,
Обхватила руками до боли
Крепко сжала колени, из соли
По щекам пролегли моря

Стиснув зубы боялась проснуться
Билась кровь, остывая в венах
Засыхая на розовых стенах
Ее жизнь так текла за сценой
Лишь на сцене могла улыбнуться

Ее тайным пороком был холод
Ее главным грехом стала зависть
Ее злейшим врагом своя совесть
Беспощадно душившая, но ведь
Ведь жила в ней душа, как повод

Где-то силы найти, поверить
Ведь должна быть когда-то искра
Ведь должна быть однажды вспышка
Мысли путались..., сменялись быстро
Глубину пустоты не измерить

Темный угол, закрытые двери
Кто-то их подпирает снаружи
Кто-то держит и окна, все хуже...
Она мерзнет одна, ветер кружит,
Ее волосы путает ветер

Жгучий взгляд ее сделался злее
Смысла нет, ты ее осуждаешь?
Ты не можешь, ее ты не знаешь.
Не о ней ли всю жизнь мечтаешь?
Ты спасти ее сможешь, смелее!

07/11/2001






 


Рецензии