Юность

Мне сегодня и грустно, и радостно,
Мне сегодня не спать до утра.
Разлилася в памяти сладостно
О тебе, нелюбимом, мечта.

Как-то осенью, в красках невиданных
Мне тебя подарила судьба.
В ярко-желтых, багряных, малиновых…
В самых теплых и нежных тонах.

В серых буднях и черных ненастьях,
Щедро краски свои расплескав,
Появился ты радугой счастья,
Добротою меня обласкав.

От улыбки твоей ослепительной,
От огня голубого в глазах,
От твоих комплиментов неслыханных
Сердце ныло до боли в висках.

Я от губ твоих алых, доверчивых,
Захмелев, свой рассудок теряла:
Всю любовь, не тебе завещанную,
За один поцелуй отдавала.

Всю палитру души очарованной
Ты в ответ, не жалея, дарил…
Только я баловалась чувствами,
А ты всегда искренним был.

Пусть безжалостно время над чувствами,
Но не меркнет их радостный цвет.
Просто я, глупая, осенью
Захотела сладких конфет.

Яркой радугой в дымчатой памяти
Образ твой до скончания лет!
И ошибка моя, детская,
Как отдала не тому «счастливый билет».

Потому мне так грустно и радостно,
Потому я не сплю до утра,
Что живет во мне ярко и сладостно
Незабвенная юность моя…

 


Рецензии