Картина в твоей комнате

Поменявшись местами с каким-то нетленным героем,
Я с картины смотрела на мир, расположенный в комнате этой,
И пыталась скрывать, что, наверно, другие не скроют,
Задыхаясь под гнётом стекла, под старинным тяжёлым багетом.
Пегий конь на дыбы становился, почуяв подмену
Седока. Усмирить его не было сил и умений так мало.
Вместе с ужасом счастье легко протекало по венам,
И кипело в душе: я пришла! Посмотри! Мне тебя не хватало!
Сторожить твои сны, отгонять меланхолию с гневом,
Только взглядом касаясь. И жизнь проживать вперемешку с твоею.
Оглянись! На картине нахмурилось южное небо,
Оно станет любым, как и я, только по твоему повеленью.


Рецензии