Вечно-зеленая

Я зелеными вылью чернилами,
Только то, что мне в жизни не высказать…
Я отвергнута всеми милыми.
Мне осталось все это выплакать.

Я пишу. Я пишу…Зелень – боль моя,
Вся едко-колючая, дерзкая,
Неаккуратная, вольная,
Как-то по-детски зверская…

Вот я наспех все выпишу, выплачу,
Чтоб пустой, и счастливой, и храброй стать.
Боль уничтожится, вытечет.
Хочется в слабости всех предать.

Из-под снега подснежники вылезли,
К птичкам и солнышку тянутся.
Я не знаю, смогу ли я выстоять…
Мне б на место подснежников спрятаться.

Все цветет. Близ меня – запах сырости
Сероглазой закутанной осени.
Мать-и-мачеха в пристальной близости.
Мать и мачеха – все меня бросили.

Под присмотром скучающей важности,
Что сидит у окошка недвижима,
Выбираю я вечнооранжевый
В гардеробе иссиня-рыжего.

Но усталость затмит цвета радуги.
Надоели мне мысли тяжелые!
Пусть возьмутся мысли все за руки
И по парам уйдут за мажорами.

Одиночество – выбор мой горестный.
Вечный миг – вместо жизни струящейся.
Не зависит от пола и возраста
Место на карусели вертящейся.

Я спрошу без намеков и ханжества:
Я в поступках своих слишком вольная?
Выбираю я вечнооранжевый…
Но в душе всегда вечнозеленая.

21.03.07


Рецензии