За барьером

Лишь на миг стаял снег
Иней лег на щеки
Лишь недолгий просвет
В зимнем сне глубоком

SMS-кой ответ
Не пришел... расстроил
Телефонный звонок
Прозвенев растаял

Дрожь до мозга костей
Не от холода даже...
Так я в жизни твоей
Появлюсь однажды

Это будет пожар
Или теплый ветер
Или просто рассвет
Твои высушит веки

Ты пока за "окном"
За порогом, за дверью
За барьером, за сном
За пределами, верно

Слышу чьи-то шаги
Я твой взгляд избегаю
Повторяю прыжок
В неизвестность, летаю...

02/11/2001


 


Рецензии