Песнь эго

Извольте думать под себя,
Коль думы прут так, не робея.
Всяк роет яму, отстебя,
От мыслей каверзных стервея.

Зарылись в «Я» как в монолит,
Бетонной участью в старанье.
Но вложен в тверди динамит –
Для душ излишествам изгнанье.

Спешат словами утвердить
Свое в тщеславье самомненье.
Но не забудьте там прибить:
«Мы помним, любим, в сожаленье…».

Цветы возложены «себе»,
Еще живые, на прощанье.
Такие казусы в судьбе,
А к мертвым нет и порицанья.

Но откопавши где-то клад,
Его в утробе не давите.
Взрастите свой цветущий сад.
Любите, веруйте, живите!


Рецензии