Любовник - ветер

Нужна ли ночь за окном?
Нужен ли свет по утрам?
Нужен ли день заводной?
Не нужен! Пусть все пропадет!
Пусть замерзнет, умрет подо льдом!

Жестоко? Не жалко! И слышится смех!
Кто тихо смеется уже не дрожа?
Не плача уже от обиды при всех
Как век ее вечер, пустые глаза,
Холодное сердце, бездонная тьма

Она ненавидела вечер... за что?
И взгляды на спящие лица людей
она не бросала, ей было темно
И ветер ее так любил в темноте,
И ветер ее ненавидел за все...

Все то, что отдать бы ему не смогла
Надеясь на солнце, искала тепло
А вьюгу и холод из сердца гнала
Но ветер сильнее, и ветру везло
Она замерзала, надежде назло...

И ветер ее бесконечно любил,
И острые льдинки кидая в лицо,
Ей волосы путал, ей звезды дарил
Надежду на свет уносил далеко
А ей становилось как будто легко!

12/11/2001
 


Рецензии