Памяти Лушникова А. Е

Уходят дороги вдаль,
Прекрасны лики Земли:
На соснах - застывший янтарь,
В траве голубеют цветы,
В полях белоснежных пурга,
Березы белеют в ночи...
Мне эта печаль дорога,
Ты, сердце мое, постучи!

В больших городах суета,
Горят миллиарды огней,
Но волею дышит душа,
И грустью играет свирель,
И рвусь я туда, где приют
Находит осенний лист,
Где ветры печально поют
О том, чьи мечты уж сбылись...

Листаю я старый дневник,
В нем перепись прожитых лет,
Умер любимый старик....
Умер мой старый Дед....


Рецензии