Точки

(песня на мотив песни Булата Окуджавы о последнем троллейбусе)

Давно потерялись от сердца ключи,
И мысль заглушая молчаньем,
Тебе я бросаю привет свой в ночи,
Мой спутник случайный!

Плевать я хотел, друг ты мне или враг,
Ведь мы в виртуальном пространстве,
Легко отключить можно ток в проводах,
Расстаться, расстаться.

И кажется ты – далеко, далеко,
Но странно - печатные строчки
Вонзаются в душу мою глубоко,
Расставив все точки.

Вопросы, ответы летят в темноту
Под синим миганьем экрана
И что-то заполнило уж пустоту
Так странно, так странно.

Я в дружбу с любовью не верю давно,
В партнерство я тоже не верю,
Живу в черно-белом затертом кино,
За запертой дверью.

И только экрана таинственный свет,
Твои безымянные строчки,
И руки на пульсе сети Интернет,
И точки, и точки…


Рецензии
Очень красиво, читается как абсолютно самостоятельное произведение, просто ритм совпадает. Здорово.
С теплом,

Марина Григорьева   07.06.2007 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Я очень рада, что Вам понравилось. Это стихотворение - не совсем пародия, просто навеяно ритмом и болью "Троллейбуса".

Полина Андреева   09.06.2007 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.