4. Что ж ты тянешь её из земли...

Что ж ты тянешь её из земли?
Она ж вся земная с корнями!
Что ей небо и звёзды твои?
Её солнышко, да с дождями.

Что же яблони мнёшь цветы,
Что срываешь ты их губами?
Ей бы с этих цветов - плоды,
Да осыпаться - семенами!

И не трогай причёски её,
Не заставляй так махать ветвями!
О чём ещё пропоёт
Зелёными своими губами?

Только ветру уж дела нет,
Постоянство - для ветра много,
И таких, как она - целый свет,
Он помял её, да в дорогу!

Ушёл ветер - такая тишь!
То, что мамашам надо,
А то, глядишь, вырастишь
Ни яблоко, ни авокадо.

С незапамятных давних времён
Гуляют по свету ветры,
Привечают со всех сторон
Их босые, да голые ветлы.

А - как ветер игрив!
И одежды с дерев срывая,
Он читает свой блудный стих
Про то, что не знает края.


Рецензии