Человеческое

Красавицы,- о подлые создания,
Простите робость, людям рядом,

Я ненавижу вас! о приторны желанья,
О, ведьмы! не поите нас!
 волшебным ядом.

Я презираю вас! проклятые страданья,
Я называю вас!
 насущным гадом!

Я заклинаю вас! и чертовы свидания
Терпеть я не могу.
 И, наслаждаться садом,

Проклятых сих, божественных телес.

Я не желаю видеть вас, вдали иль рядом,
А я хочу за глотку взять тот бес!

Который выдумал, что вдруг любить вас надо.
Душить вас надо!
 трупы бросить в лес.


Рецензии