Начало - Рыцари средневековя

В стремленье выдумке досужей не поддаться
Мне хочется поведать вам о том -
Как довелось мне в юности сражаться
Плечом к плечу со славным королем.

Да пусть порой бродяги менестрели –
Хвалу поют ему на всех балах.
Но голову даю на отсеченье –
Героев тоже посещает страх.

И так случилось, что в былые годы –
Когда король был юн, да я не стар.
Его отец отправил нас в походы –
Как в давность Ганнибала Гамелькар.

Вот юный принц, собрав своих вассалов,
Призвав пехоту из окрестных сёл.
Отправился на юг в страну аравов –
И пятый день туда он войско вёл.

Сменялись земли, пустоши – пустыни,
Доколи не известно никому,
Но только вот у берегов Грониньи
Зовёт меня мой сир, прибыть к нему.

Я в это время смотровым дозором
Шел впереди засаду, чтоб пресечь.
Услышав трубный зов гонца Ильниньи
Понесся к принцу разузнать, в чем речь.


Рецензии