Мой город

Мой город

Жду с тобою встречи я уже давно,
Не теряю к встрече интереса.
Ты моя любовь, ты в яркий мир окно,
Город моей юности, Одесса.

Я в разлуке часто вспоминал тебя,
Всякий раз тревожно сердце билось.
Дня не мог прожить, кого-то не любя,
Это было, это не приснилось.

Волновался, но всегда надеждой жил,
Ожидал чего-то неземного.
Эти дни, конечно, я не позабыл,
Теплоты в них доброй очень много.

Здесь по вечерам я без вина хмелел,
Улица объемно обнимала.
Здесь, прощаясь, поезд песню мне пропел,
Плавно прочь уплыл перрон вокзала.

А сейчас, стесняясь, робко признаюсь,
Может, правда, это всё смешное.
С городом моим жду встречи и боюсь:
Новое всегда чуть-чуть чужое.
 
 25.06.05


Рецензии