Ты пылкой девой рождена...

Ты пылкой девой рождена...
Варвара Куницина
Ты все глядишь в окно устало,
Но что ты видишь пред собой?
Цветы, весна... Тебе все мало,
Ты каждой мыслью рвешься в бой.

Ты б лучше родилась мужчиной,
Тебе бы покорять сердца
Упрямостью своей звериной,
Отвагой нежного юнца.

Тебе бы щит и меч -- и в поле,
Искать достойного врага.
Тебе бы рвспевать на воле:
"О, Русь, как ты мне дорога!"

Тебе бы расчленять драконов,
Сквозь терен пробивая путь
К той, что лишь только чемпиону
Позволит на себя взглянуть.

Тебе бы, раздирая локти,
Трех вепрей в чаще заколоть,
И, ястребу срывая когти,
Добычу гордо в дом тянуть.

Или, опережая ветер,
Гнать степью верного коня,
Смотреть, как ночью звезды светят,
Куда-то путников маня.

Тебе бы быть конкистадором,
Иль фараоном, наконец,
Чтоб, глядя на рабов с укором,
Губами утопать в вине.

Но нет! Скорясь смешенью генов,
Ты пылкой девой рождена,
Ты ими приговорена
служанкой быть султану верной.


Рецензии
О, а вот и он! Класс. Я уже высказывалась, но не лень делать это еще и еще... Молодец, Варька, так держать. К;стати, мое проявление здесь свидетельствует знаешь о чем? О твоем благотворном влиянии... Короче, я тоже сделала себе страницу) Только вот новое мне набирать лень, слишком много, разместила пару старых))) До всречи.

Ника Литяк   06.04.2007 19:31     Заявить о нарушении