Я раздую уголёк звезды
Разведу костёр любви нездешней –
Украшеньем небосклонной плеши.
Засверкают звёздные сады
Улыбнётся мне негрозный Бог,
Шелестя библейскими листами,
Ни беды, ни войн не замечал Он,
Ни себе ,ни нам помочь не смог...
Ты прости земле и небесам!
Всё, что в этот миг произрастает
Улетит так скоро с птичьей стаей
Навсегда к сияющим садам.
Хорошо, что сердце устаёт –
Всё поняв, что не было и было...
Ярким звёздам из золы остылой
Уголёк последний подмигнёт.
Свидетельство о публикации №107032400509