Кто знает в нас зачем порой..

26.03.06.

Кто знает в нас зачем порой,
Вдруг возникает чувство злости,
Увлечены какой-то пагубной игрой,
Судьбы своей мы всё бросаем кости!

Но выпадает нам не то, что мы хотели,
А то к чему душа устремленна,
Лишь те плоды, что в тайнах подсознанья зрели
Падут к ногам, когда разрушится стена!

Увидим мы, души созданья плод,
И поразимся, как мы раньше не умели,
Предугадать, что вот же, вот
На самом деле то, чего хотели!

Быть может, умереть в сознанье
Хотел бы я, чтоб душу сохранить другой,
А глядь и разума ушло очарованье,
Доски пред гробом роковой!

Я растворился во вселенной счастья,
Душа соеденилась с богом уж навек,
И может хорошо, что хоть не властен,
Над собственной судьбою человек!

Сознание приводит лишь к страданью,
И, вдруг, тогда бывает счастливо оно,
Когда доверится немому подсознанью,
Остановить предубеждений бег его.

И растворившись в боговом пространстве,
Уже не требует наш разум воплощенья,
Зачем? итак он тем лишь счастлив,
Что до конца узнал науку растворенья!


Рецензии