Не предавай, смотри по сторонам

Не предавай, смотри по сторонам.


Ко всем «не укради» и «не убей»
Нужно добавить заповедь одну –
Ты в этой жизни слишком не наглей,
Не предавай друзей, идею, Родину.

Пойми, ты – её кровь и плоть.
Тут тоже нужно по счетам платить.
Какой же будем мы ее оплот,
Когда в беде не сможем защитить?

Сейчас, когда на деле скрытая война –
Повсюду дула, лишь вглядишься в камыши.
Использует против народа сторона
Врага идеи гегемонии Грамши.

Сейчас, когда смотря на голубой экран
Картинка, звук сознанье заполняют.
И пропаганда власти «сильных стран»
Принципы Геббельса в народе выполняет.

На улицах стоят рекламные щиты,
На них – бутылки водки, пачки сигарет…
А мы не замечаем красоты
И ищем в стоге сена корень бед.

Наш кукловод и страшен и хитер,
В глубокой тайне списки махинаций.
Героев отправляя на костер,
В ответ он слышит только шум оваций.

Как тут понять где правда, а где ложь?
Не стать толпой самоубийц счастливых?
Как разглядеть в руках у Брута нож?
Не предпочесть духовному наживу?

Вопросов множество. Решать их нам.
Если успеем… Нас дебилизируют.
Нам нужно посмотреть по сторонам,
Понять, кто же на нас паразитирует.

И, обращаясь к прошлым временам,
Не предавай, смотри по сторонам.


Рецензии
Побольше и почаще! Предлагаю объединиться и клеймить всех!:-) А если серьезно (кстати предложение вполне серьезное!) хорошо написано, жизненно!

Удачи тебе!

Денисок   11.04.2007 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за понимание...

Фаренгейт   29.04.2007 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.