Природа. 4 стиха

***

Раки

Выползают из мрака, клешнями стуча
Голодные чёрные раки, урча
Пустыми желудками, лета в конце,
Выкатив глазки на остром лице.
Смотрят и видят, сквозь толщу воды,
Жырные люди, как раз для еды,
В стайку собрались, у кромки песчаной,
Молча достали налили стаканы,
Выпили молча и молча ушли,
Раки пока зачехлили клешни!


Сфера небесная

Небесная сфера..
В ней ястреб кружась,
От голода клювом
Стуча и трясясь,
Увидел людишек
Внизу за окном,
Как мелкие крысы
Они за стеклом,
Чего-то там пили
И ели чего-то,
И мерзкое чавканье
Шло из болота!
Тут закипела у ястреба кровь,
И камнем в атаку он кинулся вновь!
Шарахнулись крысы
Внизу за стеклом,
Лишь пятнышко крови
Осталось на нём!

Немецкий порядок был на заводе,
Всё убрано, чисто, красиво в природе,
И в нарушенье порядка такова,
Пятнышко крови..
 В обед,
Пол второго!

13.10.05.


Стайки рыбёшек!

Стайки рыбёшек сбиваются в стаи,
Весело рыбкам блестеть чешуёй,
Они в ожиданьи подводного рая,
Осенью пляшут, как будт о весной!

Сидят рыбаки в своих лодках вонючих,
Смотрят они на весёлый народ,
Серые лица не трогает лучик,
Рассвета немого.. горит небосвод

Розово-красной своей чешуёю,
Тает под солнцем озера диск,
И где-то там, вдали за горою,
Катится осень куда-то там вниз!

28.08.05.

 
Подводная охота.

Охота подводная
Море воды,
Собралимь рыбёшки
И дали звезды,
Какому-то дяди
В коостюме подводном,,
С ружьём и трезубцем,
Совсем не голодный,
Забавы лишь ради
Подкрался он сзади,
Хотел поживиться,
И крови напиться
Несчастных рыбёшек,
Морящих червя,
Забавы лишь ради,
Наверное.., зря!

14.10.05.


Рецензии