Разбойник

Как клён, раскидист и упруг собой,
Рос вдалеке от холодящих будней,
Наверное, какой-то блудный,
Размерной лирики герой...

Пленял других, пленял своей красой.
Толпа же смерти скорой пожелала -
Пришлось примерить крытое забрало,
Вооружиться острою косой...

Раскладность будней заменить игрой,
Искать убежища в других окрайнах,
Где публика не так уж бранна,
Где многие нашли покой...

И встав на перепутие дорог,
Прочёл он предсказанья камень
И тихой смерте выбрал пламень
И прокричал на весь острог:

"Нет!!! Мне спасенья не видать!!!
И тишину мне избегать в привычку,
Придумаю смешную кличку
И нервы стану напрягать...

И жить мне веселее будет,
Останутся со мною те,
Кому плевать, что в наготе,
От боли весь желудок крутит....

Они приверженцы моих речей,
Они - друзья и веры слуги!
Ножи мы вложим в наши руки
И разольём кровей ручей!!!"


Рецензии