Последняя черта

 

И вместо встреч - обид разлуки,
А вместо света - робкий луч.
Грядущих дней слепые муки
Ложатся тенью черных туч.

Разбиты стекла, смолкли звуки
И вместо слов, лишь тишина.
Сломались стрелы, рваны луки
И чаша горести полна.

И только в этом будет радость,
И только в этом вся тут соль.
Когда смертельную усталость
Заменит вечный мой покой.

И пусть не сбудутся надежды,
Пусть все тут будет, как не там.
Молиться будут, все как и прежде,
Вслепую веруя богам.

И вот теперь пришла расплата,
За все грехи, что совершил.
Святое место будет свято
И это так – не я решил.

Не сосчитать мне все потери,
А если честно - не хочу.
За ними заперты все двери,
Подвел последнюю черту.


 2001 г.


Рецензии