Ночь тебе ворожит

Ночь тебе ворожит,
Мне – рассветы колдуют…
От себя не сбежишь!
Ветер свечи задует…

Что любви все равно
Почему-то не верю!
Весна смотрит в окно,
Осень ждет возле двери.

Как мне жить без тебя?
В веснах мысли растают….
А тебя же твоя
Осень ягодой манит!

И разлука не ждет,
Но она - очевидна!
Это боль не пройдет –
Я почти к ней привыкла!

Ты уходишь к жене….
Я – чужая невеста…
Но в весне нет тебе,
А мне в осени места!

Что в ночи не уснешь
Мы не подали вида…
Ты – в весну не войдешь,
А я в осень не выйду!


Рецензии