Кто я?

Стою на краю я безмолвной поляны,
А разум больной подвывает на дне
Застывшей холодной безрадостной ямы,
Что давно укрывает меня же во мне.

Помоги же мне, свет, что клубится над храмом,
Дай силу, чтоб мог я себя превозмочь.
Пусть разум вернут мне, залечат мне раны,
От грязи очистят… И я пойду прочь.

О, кто, эти люди, сомкнувшие руки?
Над пепельным камнем читают стихи…
И в мозгу, в глубине, рождаются звуки,
А к крикам моим те люди – глухи.

По линии жизни я в чашу стекаю,
Цепляясь за край ослепительно-злой.
А кто я теперь? И на дне понимаю,
Что и раньше не ведал о том, кто такой…


Рецензии