Письмо

Письмо

Передо мной лежат листок и ручка на столе,
А я не знаю что писать, ну, подскажите, мне!!!
Писать о том, что я здоров и весел, как щенок,
Что все как будто хорошо? Какой, скажите, прок?.

Печально думаю порой, что жанр письма исчез,
Найти бы мастера пера, чтобы провел ликбез.
По телефону потрещим о всем и ни о чем,
Писать желанья у нас нет, уменье не при чем.

А может просто дело в том, что нечего сказать?
Чтобы поведать о себе, себя ведь надо знать.
Переживаний яркий мир передает письмо,
А если мира, просто, нет, зачем тогда оно?

И время все вперед бежит, не удержать его,
В тиши заброшенных квартир ждут старики письмо.
Ждут и гадают: как живем и почему молчим,
А мы на робкий их вопрос: "Все хорошо" - бурчим.

Передо мной лежат листок и ручка на столе,
А я не знаю что писать, ну, подскажите, мне.
Пожалуй, просто напишу: "Люблю и помню вас,
Я в академию любви зачислен в первый класс..."

24.03.2007
З.Ы. Мы разучились писать письма.
Произошла девальвация удаленного общения до уровня телефонного
разговора. Да, приятно слышать любимый голос, но содержание
общения...
передача чувств, мыслей. Это все равно что перейти с домашнего
питания на фаст-фуд. Есть в этом что-то неправильное.


Рецензии
Да, а ведь мы действительно разучились писать письма. Что сейчас - телефон, интернет. А ведь писать письма это так чудесно, ведь бумаге можно расказать обо всем.
Искренне с теплом. =)

Таша Прокова   26.05.2007 20:21     Заявить о нарушении
Именно. А главное есть время подумать о чем написать и как. Главное как. О чем можно и по телефону. Люди этого не понимают, возможно потому, что большинство не умеет выражать свои мысли: четко, ясно, понятно, красиво. Письма этому учат (в том числе). Но беда в том, что учиться никто не хочет.
Спасибо за отклик. Для меня это больная тема.
С уважением,

Дмитрий Литвинцев   29.05.2007 11:11   Заявить о нарушении