По теме Убить пародиста автор Пиитух

По теме «Убить пародиста» автор Пиитух

Несправедливы Вы, Кирилл.
Сей «вьюнош» не бывал в Поэтах
Он пару строчек сочинил
Причислив опыт сей к сонетам
Попался на глаза «спецу»
И получивши по заслугам,
Решил ударить по лицу
И Музу потерял при этом
Поэтом быть не всем дано
И пара строчек почти в рифму
Похожа на прокисшее вино
На один зуб такие пародисту
А уж убить – «кишка тонка»
 Вам ничего не угрожает
У Вас не слово – острие клинка
Один удар – и насмерть поражает

Надежда, стоит ли так строго?!
 У каждого своя дорога ...
 
 Не склонен убивать поэтов,
 а посмеяться - да, вполне.
 Как могут, пишут. И об этом
 судить их музам, но не мне.
 
 Но не могу не удивляться:
 не позволяет рабство им
 ни над собою посмеяться,
 ни улыбнуться дать другим.
 
 Свободный внутренне - умеет,
 а раб лишен к улыбке вкуса:
 в ответ на шутку свирепеет,
 от страха влезши в шкурку скунса.

Ужели строго? Я смеюсь.
Чуть - чуть лукавлю, как обычно
Мне пародисты симпатичны
А вами постоянно восхищаюсь я
Жалею - мы доселе не в друзьях
Иной порою не с кем пошутить
И парой строк пикироваться
Без озорства не мыслю жить
И над собой люблю смеяться


Рецензии