На фоне голубого неба

На фоне голубого неба
Сияет над собором крест,
Горбушку солнечного хлеба
Закат на горизонте ест.

Звенит струна вечерней ласки,
Вздыхает море глубоко,
Замазывает синей краской
Художник-вечер кромки гор.

Заходит сумрак в белый город,
Уставший от забот и дел.
Над грешным миром - крыльев шорох,
Над храмом ангел пролетел.

Небесный ангел, мой хранитель,
Очистил душу ты мою,
Готовишь новую обитель
В святом неведомом краю.


Рецензии