По жилам - страх...

По жилам - страх. И пред глазами - бездна.
И всё внутри как будто сжалось. Камень.
И задыхается в душе горящий пламень.
Что будет завтра с нами - неизвестно.
По телу - дрожь. И пульс почти неслышен.
И я боюсь. Я ставлю всё на карту.
Но я же кошка - я внимаю марту,
И я шепчу Ему на ушко: "Тише..."
И кончик языка - как нож по телу...
Тепло ладони, таю карамелью...
И небо разукрашено пастелью
И тонкой полосою посветлело.
Во взгляде - страсть: огонь в глазах аллеет.
И я его ладонь сильней сжимаю.
Пусть я рискую, но я понимаю,
Что если не рискну, то пожалею.
По жилам - страх напополам с азартом.
Глаза тигрицы с ноткой терракота.
И, мимо проходя, подумал кто-то:
"Я б за неё поставил всё на карту."

20.03.2007


Рецензии