Памяти Мэрилин Монро
В моей руке опять перо-
Мы с ним сегодня неразлучны:
Мне снилась Мэрилин Монро.
Я шёл тайком по Голливуду
И пил пленительный бальзам:
Внимал с восторгом,словно чуду,
Её движению,глазам.
Она улыбкой белоснежной
Шептала сердцу моему
О чём-то бесконечно нежном.
Я верил преданно всему.
Сон оборвался,и до боли
Мне в душу врезался финал:
Её лицо в последней роли,
Последний выпитый бокал.
Двойная связь с мужьями власти
И роковые те слова,
Что записала она в страсти,
Лишили всех нас божества.
Расправа,действуя украдкой,
Произвелась,убив добро.
Осталась вечная загадка:
Улыбка Мэрилин Монро.
Свидетельство о публикации №107032402593
Ирина Прекрасная-Повышева 25.03.2007 03:23 Заявить о нарушении