Пока варение кипело

Капелью мартовскою динь
Я напишу стихотворенье
О том, как призрак приходил
Курить весеннее варенье,
О том, как пили чай вдвоем,
Как погружалась без остатка
В его бездонный водоем,
Как сладко грезилось украдкой.
Варение вовсю кипит,
И закипает в нас терпенье,
Так сети рвет плененный кит,
Так нарастает вдохновенье.
Допили чай, сидим, молчим,
Дыханье сбито, но едино,
И нету никаких причин,
любовь оставить где-то мимо.
И нет решимости начать -
Коснуться призрака рукою,
И плачет смуглая свеча,
Не понимая, что такое.
Она заснула, в тот же миг
Ты близко-близко появился
И улыбнулся, и приник
Ко мне губами, и взбесился.
С ума сходили мы вдвоем,
Ты погружался то и дело
В мой несомненный водоем,
Пока варение кипело



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С благодарностью Вере Никольской


Рецензии
Как не признаться тут в любви?
Пока под мискою горелка
Так и кричит огнем: "Зови!",
Иссохлась ведь страдать... тарелка
Вмещает пенки пенопласт,
Кипит и пенится варенье,
Пишу и думаю:" А даст?"
Мне дописать стихотворенье?

;о)

Владимир Ковалёв   25.03.2007 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.